【地学讲坛第58讲】俄罗斯国立古博金石油天然气大学Kazimir V. K. 教授作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-12浏览次数:2

点击查看原图

俄罗斯国立古博金石油天然气大学Kazimir V. K.教授做报告(摄影魏周拓)

【本站讯】47日,俄罗斯国立古博金石油天然气大学测井系,Kazimir Viktorovich KovalenkoKazimir V. K.)教授应邀来校访问,为师生作了题为一种准确可靠的基于有效孔隙度的地质建模方法的学术报告。

报告中,Kazimir V. K.教授指出在油气藏勘探开发过程中,利用地球物理模型及流体动力模型探测油气藏是重要的方法之一。为了提高探测准确性,提出了一种新方法,即通过定义有效孔隙度及动态孔隙度,对毛细管力及油藏过渡带进行模拟,计算有效相渗透率,预测单位产能、产量及注入成分。这个方法可以提高石油和天然气矿藏的地质模型,储量计算可靠性,提高油藏开发效率。Kazimir V. K.教授讲解图文并茂,深入浅出,报告结束后,简明扼要的回答师生提出的相关问题,Kazimir V. K.教授的报告不仅让师生们开阔了眼界,也拓宽了科研思路。

Коваленко Казимир Викторович Kazimir Viktorovich Kovalenko, 1975年生于Alma-Ata,测井系教授,ААРGSPWLАЯГО会员,发表文章及著作(h-index 770多篇。为学生们讲《电测井》、《核测井及声波测井》等课程。研究方向:测井岩石物理解释方法及算法优化。曾就职于俄油、俄气、卢克、TotalShell GlobalExxon Mobil等石油公司。【作者:魏周拓  穆洋洋】