关于面向全院教职工征集可创业化科技成果的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-05浏览次数:2

各教学系、教师:

当前,推动大众创业、万众创新已成为我国经济转型升级的战略举措,“互联网+”以及“一带一路”建设使得创业迎来了前所未有历史性机遇。

为响应国家号召,抓住机遇,切实贯彻落实国家省市各项相关政策,充分利用各方资源,更好、更快的将我院广大教职工科技成果转化落地,帮助教师实现成果收益,帮助学生实现创业孵化,培育一批高技术含量的科技型或服务型企业,切实提升我院大学生的创新创业能力,现面向全院范围内征集可落地转化及具有创业化前景的科技成果

教师科技成果转化为学生创业项目在我院有成功先例,地质系董春梅教授将其多年科研成果转化为《青岛恒盛地质旅游》创业项目,指导我院学生在2016年的“创青春”全国大学生创业大赛中获得山东省金奖、全国铜奖,为我校以及我院争得了荣誉。

请各单位、教师充分重视此项工作,有意申报的教师请填写《地球科学与技术学院可创业化科技成果信息征集表》(见附件)将征集表发送至:huojinlei@126.com,也可直接联系学院负责大学生科技创新与创业的老师霍宁,联系电话为86981883,或者直接通过QQ联系。

地球科学与技术学院

201765