学院以多种形式庆祝建党99周年

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-01浏览次数:16

今年是中国共产党成立99周年。“七一”前夕,学院各党支部和广大师生党员通过毕业生党员出征、重温入党誓词、主题党日活动等形式热烈庆祝党的生日。

重温入党誓词,感悟初心使命

“我志愿加入中国共产党.....随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 七一前夕,学院各党支部纷纷开展重温入党誓词活动,党支部所有党员面向党旗,再一次举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言让人心潮澎湃,使每一名党员同志的心灵再次受到洗礼。

“重温入党誓词,重忆入党初心!作为毕业生党员,我一定牢记毕业前的这场难忘的党性教育课,在未来的工作岗位上,恪守入党誓言,践行庄严承诺。”毕业生党员代表刘兆雯说道。

多形式主题党日活动, 点燃爱党热情

学院各党支部以“迎党的生日、扬战疫精神、悟初心使命、谱石大新篇”为主题,采取线上和线下相结合的方法开展丰富多彩的主题党日活动,点燃支部成员爱党热情。

地质系党支部以“学党史,知党情,做合格党员”为题带领支部党员进行线上集中学习。通过学习,党员教师再次重温党的光辉历程,全面深入了解党在不同时期面临的国际国内环境及应对政策,加深了支部党员对党史、党情的认识,从党史党情的历程中坚定理想信念,严格要求党员教师自己立足本职工作,以身作则,立德树人,做四有好老师。

资源系党支部通过腾讯会议共享方式集体观看了红色影视剧《中国1921》第32集,重温了中国共产党星火初燃历史时刻。资源系教授蒋有录在观影后表示“虽然学习党史已很多遍,但第一次通过荧屏看到中共一大召开的艰苦背景,非常感动,我党从星星之火开始发展壮大,是历史必然的选择,坚持党的领导对中华民族至关重要。当前我们面临着复杂的外部形势,但只要坚持党的领导,不断健全发展自己,我们就能一定能克服艰难险阻。”

测井系党支部联合测井研究生党支部,通过腾讯视频会议学习“榜样讲党课”直播,全体党员集中观看和学习了山东省驰援湖北医务工作者、公安干警、基层干部和各行各业典型代表讲党课。测井系党支部书记谭宝海表示:“我们是双一流学科和一流专业建设的实施者,更是受益者。作为一名教师党员,要向榜样学习,向身边的优秀教师学习,借助学科优势平台和资源,积极投身科研和教学,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、胸怀全球,为单位长远发展贡献力量。”

除此之外,资源专业本科生党支部通过线上线下结合的方式开展“辨别网络谣言”微党课,地球物理本科生党支部开展我为我党“点个赞”等主题党日活动,其他党支部也举行了丰富多彩的党日活动,欢庆党的生日、表白伟大的中国共产党!

毕业党员出征,传承“石大精神”

6月15日清晨,学院在子元广场举行迎“七一”毕业生党员出征仪式,庆祝党的生日,同时为2020届毕业生党员出征壮行。学院师生代表90余人现场参加仪式,3800人次通过收看直播的方式“云端”观礼。

在升旗仪式后,毕业生党员们纷纷表示在毕业临行前参加这场升旗仪式备受鼓舞,将牢记党旗下的誓言,练就过硬本领,不负青春韶华,共同为战“疫”的胜利、为国家发展和人民幸福贡献青春力量。

风雨如磐不动摇,一往无前心不改。祝福伟大的中国共产党生日快乐!